Бугульминская газета

В Бугульминском районе медленно развивается агробизнес

С начала года АПК РТ выдан 5171 кредит на сумму 1,5 млрд. рублей, что составляет 103 процента к соответствующему периоду прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. В Балтасинском районе КФХ и ЛПХ получили 342 кредита на 87,1 млн. рублей, в Нурлатском - 279 кредитов, сумма...

С начала года АПК РТ выдан 5171 кредит на сумму 1,5 млрд. рублей, что составляет 103 процента к соответствующему периоду прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.
В Балтасинском районе КФХ и ЛПХ получили 342 кредита на 87,1 млн. рублей, в Нурлатском - 279 кредитов, сумма которых составила 97,9 млн. рублей. Сельчанам Актанышского района выдали 253 банковских кредита на 56,8 млн. рублей. Товаропроизводители Кукморского района оформили 331 кредит на 86,2 млн. рублей. Частные подворья и крестьянско-фермерского хозяйства Муслюмовского района освоили 266 кредитов на 84,9 млн. рублей.
Полученные средства работники АПК РТ направили на подготовку к весеннему севу, расширение поголовья скота, приобретение техники и оборудования.
Вместе с тем медленными темпами развивается агробизнес в Бавлинском, Бугульминском, Тукаевском и ряде других районах РТ, где частниками получено минимальное количество банковских кредитов.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: