Бугульминская газета

В Бугульминском районе часть земельных участков выведена из оборота

В Бугульминском районе РТ часть земельных участков выведена из оборота. Руководителю предприятия выдано предписание на устранение нарушения в установленный срок, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ. Проведена проверка деятельности ООО «Бугульминская продовольственная корпорация», которая нарушает земельное законодательство РФ. В частности, не соблюдались установленные требования и обязательные мероприятия по...

В Бугульминском районе РТ часть земельных участков выведена из оборота. Руководителю предприятия выдано предписание на устранение нарушения в установленный срок, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.
Проведена проверка деятельности ООО «Бугульминская продовольственная корпорация», которая нарушает земельное законодательство РФ. В частности, не соблюдались установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению и защите земель.
ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» ведёт хозяйственную деятельность в границах Наратлинского, Татарско-Дымского и Исаковского сельских поселений на общей площади 9,1 тысячи гектаров. Однако не вся пашня используется по назначению. Земельный участок, расположенный за рекой Дымка площадью 65 гектаров, более трёх лет не применяется для производства сельскохозяйственной продукции. Он зарос многолетними сорными растениями.
Выявлены и некоторые другие нарушения.
В отношении директора ООО «Бугульминская продовольственная корпорация» Марата Сабирова был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого он был оштрафован.
Дополнительная проверка показала, что Маратом Сабировым требования выданного предписания исполнены.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: