Бугульминская газета

В бугульминском хозяйстве "Рассвет" - новый подход к старому коровнику

«От старой фермы остались только стены», - рассказывает фермер В.Токарев главе района И.Касымову и наглядно демонстрирует реконструированное помещения для скота. Новая кровля, внутренняя отделка, современное итальянское оборудование для доения и многое другое. Общая сумма затрат фермера - 5 миллионов рублей. Но, как признается В.Токарев, дело того стоит. Чтобы из года...

«От старой фермы остались только стены», - рассказывает фермер В.Токарев главе района И.Касымову и наглядно демонстрирует реконструированное помещения для скота.
Новая кровля, внутренняя отделка, современное итальянское оборудование для доения и многое другое. Общая сумма затрат фермера - 5 миллионов рублей. Но, как признается В.Токарев, дело того стоит. Чтобы из года в год увеличивать численность поголовья и надои молока, необходимо создавать для животных соответствующие условия. Отсюда и высокие показатели фермера. К примеру, суточный надой от одной коровы в хозяйстве В.Токарева «Рассвет» составляет 10,5 килограммов. при этом средний показатель по району чуть больше девяти.
Рацион животных, по словам супруги фермера, ветеринарного врача Е.Токаревой, разнообразный. Сено, солома, фураж и последнее нововведение хозяйства - плющенное зерно. Такой подход к бурёнкам на 20 процентов повышает усвояемость кормов.
В настоящее время недалеко от фермы строится дом на 7 квартир, которые будут предоставляться работникам в качестве служебного жилья. Также в планах фермера - реконструкция телятника и коровника.
Марина Колесникова. Фото автора

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: