Бугульминская газета

Техника – сердце каждого хозяйства

Специалисты Гостехнадзора начали технический осмотр тракторов и прицепов, которые будут задействованы в весенне-полевых работах. Согласно графику такие мероприятия пройдут в 11 хозяйствах района.

Первым на суд строгой комиссии представил самоходные агрегаты коллектив ООО «Березовка». Всего здесь шесть тракторов на резиновом ходу, в эксплуатации они по несколько лет. Техника не новая, но выглядит вполне прилично - механизаторы постарались. Однако важен не только вид. Кроме обязательного страхового полиса, медицинской справки, документов соответствующих категорий тракториста, у земледельца под рукой должна быть аптечка, огнетушитель, аварийный знак и прочие атрибуты, прописанные правилами по техники безопасности.

- С этим у березовцев тоже все в порядке. Готовы к севу и прицепы. У некоторых бытует представление: если трактор выехал в поле, движется, значит, техника может выйти на поля. Это ошибочное мнение. Самоходный агрегат готов к весенне-полевым работам после того, как пройдет полный годовой техосмотр. Березовцы с честью сдали экзамен, механизаторы общества получили твердую четверку и могут в любой момент приступить к севу сельскохозяйственных культур, - прокомментировал начальник отдела Гостехнадзора В. Григорьев.

Техосмотр прошли и трактора, которые имеют частные лица. У старейшего механизатора Р. Давлетбаева, проработавшего в сельском хозяйстве 46 лет, старенький «Беларусь», к которому имеется четыре прицепных агрегата. Разип Хабипович будет помогать односельчанам во время вспашки земельных участков, культивировать, косить и возить сено к частным подворьям.

На верхнем снимке (слева направо): земледельцы ООО «Березовка» И. Бикметов и В. Евстафьев; на нижнем: В. Григорьев проводит техосмотр.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: