Бугульминская газета

Претензии Минсельхозпрода Татарстана к бугульминским аграриям

На видеосовещании в Доме правительства РТ обсуждались вопросы строительства жилья и уборки урожая.

В этот раз разговор начали с положения дел в аграрном секторе. Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ М. Нуртдинов, в республике убрано с площади 41,2 тысячи гектаров сахарной свеклы, или 72 процента. Осталось обработать 14 тысяч гектаров, в нашем районе - десять. Местные земледельцы собрали 5,9 тысячи тонн сладкого корнеплода при урожайности 265 центнеров с гектара, что ниже среднереспубликанского показателя.

Что касается подсолнечника, то в Татарстане убрано с пятой части площадей, в нашем районе, где под этой культурой занято 7,7 тысячи гектаров, к обмолоту пока не приступили.

В районах предстоит отремонтировать в зимний период более 12 тысяч единиц тракторов, четыре тысячи комбайнов, сеялок и культиваторов. Сейчас ведутся работы по обеспечению зимнего хранения сельхозтехники. Бугульма отмечена в числе шести районов, где техника ещё не поставлена на хранение. Особые претензии высказаны в адрес ООО им. Джалиля и «Бугульминская продкорпорация».

Далее руководитель Минстроя РТ И. Файзуллин сообщил о введении в респуб-лике 1 миллиона 769 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 73,7 процента от годового задания. Наш район ведёт строительство в соответствии с графиком.

Он также остановился на программе ликвидации аварийного жилья в республике (в её рамках до конца 2014 года будут расселены 12,3 тысячи жильцов 713 аварийных домов) и обеспечении жильем детей-сирот. В 2007-2012 годах в республике был оформлен 731 сертификат на жилье на сумму 638 миллионов рублей. Сегодня в Госжилфонде РТ забронировано жильё для 265 сирот, том числе для 17 бугульминских.

Глава Минстроя РТ также проинформировал о 691 проверке по охране труда, в результате которых вынесено 397 постановлений на 8,5 миллиона рублей.

Читайте также:

Бугульминскому району не хватает специалистов АПК

Бугульминские автотранспортники подвели земляков

Исполком Тат.-дымской не проявляет заботу о земле

Семейным фермам в Бугульминском районе требуется поддержка

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: