Бугульминская газета

Пока довольны только пенсионеры

С итогами социально-эконо-мического развития Новосумароковского сельского поселения за 2012 год ознакомила присутствующих на отчётной сессии её глава С. Минханова.

К сожалению, они неутешительны. Средний возраст жителей здесь с каждым годом становится все старше, так как молодежь в родных пенатах не остается. Сумароковская школа из-за отсутствия учащихся и оптимизации общеобразовательных учреждений из основной реорганизована в начальную и детский сад. Последний из-за недостатка финансирования до сих пор закрыт. Правда, в самой школе к новому учебному году провели косметический ремонт спортзала и замену труб водоснабжения, а в двух комнатах, отведенных для детского сада, утеплены полы, произведены замена окон и сантехники. Однако требуется капитальный ремонт крыши.

Выяснилось, что здание местного Дома культуры осенью переведено на индивидуальное отопление. Но здесь необходимы ремонт кровли, замена окон и входных блоков.

Также прозвучало, что в Ростовском ФАПе проведен капитальный ремонт и туда подведена вода. А вот Новосумароковский в связи с переводом детского сада в здание школы остался в неотапливаемом помещении, в настоящее время тепло там лишь в небольшой комнате.

Потом жители Ростовки подняли вопрос освещения улиц, в обсуждении которого приняла участие руководитель исполкома муниципального района Т.Никулина. По словам главы сельского поселения, в Ростовке была частично проведена замена ламп, светильников и выключателей, работы продолжаются. Волнуют и ямочный ремонт дорог, и насыпь моста в этом населенном пункте.

Заинтересовало сельчан выступление заместителя директора центра социального обслуживания на селе А.Барышевой о путевках для пожилых людей сроком на 21 день, стоимость которых уменьшилась с этого года.

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий местного отделения ПФ Н.Сергеева проинформировала об изменениях в законодательстве, которые касаются сокращения сроков назначения пенсий до 10 дней, увеличения прожиточного минимума и пенсий с 1 февраля и 1 апреля. Эта тема вселила оптимизм в присутствующих, смягчила тон, заданный проблемным докладом главы поселения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: