Бугульминская газета

Первая осенняя сельхозярмарка в Бугульме - не комом

Побывавший на ней глава муниципального района, мэр города И.Касымов сказал, что все хозяйства с поставленной задачей справились. «У нас достаточно своего картофеля, капусты. Тем не менее будем привлекать к торговле экологически чистой продукцией сельхозпроизводителей из соседних районов. Но при этом обязательно организуем работу соответствующей инспекции, чтобы проверяла её качество». При...

Побывавший на ней глава муниципального района, мэр города И.Касымов сказал, что все хозяйства с поставленной задачей справились. «У нас достаточно своего картофеля, капусты. Тем не менее будем привлекать к торговле экологически чистой продукцией сельхозпроизводителей из соседних районов. Но при этом обязательно организуем работу соответствующей инспекции, чтобы проверяла её качество».

При этом отметил, что есть небольшие замечания по ценам. К сожалению, не все торговцы фруктами их снизили по сравнению с рыночными. И поставил задачу, чтобы в будущем предварительно сообщать о ценах на ярмарочную продукцию через местные средства массовой информации. И ещё. По мнению главы, ярмарки в нашем городе, имеющие давнюю добрую традицию, должны проходить как праздник, а не просто как торговля товарами по сниженным ценам, хотя это и важно для малоимущих граждан. Поэтому нужны и концерты с участием самодеятельных артистов, и организация всевозможных конкурсов среди реализующих свой товар и покупающих его. Кстати, глава района предложил провести опрос земляков, чтобы они высказали своё мнение по улучшению проведения сельскохозяйственных ярмарок, которые нынешней осенью станут проводиться еженедельно.

А пока результаты торговли на сельхозярмарке таковы. Мяса было реализовано около 7,3 тонны (говядина по цене 220 рублей за килограмм, свинина - 170). Молочных продуктов продано на сумму 272 тысячи рублей. Все желающие запаслись на зиму капустой, картофелем, морковью, луком, мёдом…

Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составила на минувшей ярмарке около 2 миллионов 70 тысяч рублей. Так что первый блин не оказался комом.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: