Бугульминская газета

Низкий рейтинг Бугульминского района в сельскохозяйственном производстве

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ обнародовало рейтинг районов республики в сельскохозяйственном производстве за январь-ноябрь 2013 года, выделив лидирующие и отстающие муниципальные образования. Информационной базой для составления рейтинга являются статистические данные, полученные от районных администраций, в рамках системы оценки сельскохозяйственного производства республики. При расчете учитывались пять показателей: денежная выручка на...

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ обнародовало рейтинг районов республики в сельскохозяйственном производстве за январь-ноябрь 2013 года, выделив лидирующие и отстающие муниципальные образования.
Информационной базой для составления рейтинга являются статистические данные, полученные от районных администраций, в рамках системы оценки сельскохозяйственного производства республики. При расчете учитывались пять показателей: денежная выручка на один гектар пашни, рентабельность продаж, кредиторская задолженность, среднемесячная зарплата на одного работника и производство молока на 100 гектаров сельхозугодий. По каждому критерию проводилась ранжировка (от 1 до 43), и по сумме мест, занимаемых районами по каждому критерию, и составлялся итоговый рейтинг. В итоге рейтинг возглавил Атнинский район. Вслед за ним в пятерку лидеров вошли Балтасинский, Сабинский, Актанышский и Кукморский районы.
Хуже всего дела обстоят в Бугульминском, Новошешминском, Пестречинском, Черемшанском и Рыбно-Слободском районах - они замыкают список.
Хорошую динамику, по сравнению с 2008 годом, демонстрируют Буинский район, поднявшийся с 20-го места на восьмое, а также Сармановский (26 - 10), Кайбицкий (23 - 9) и Тукаевский (13 - 6) районы. И, напротив, упали в рейтинге Менделеевский (с 14-го места на 27-е), Верхнеуслонский (8 - 30), Камско-Устьинский (24 - 32), Черемшанский (15 - 42) и Рыбно-Слободский (38 - 43) районы.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: