Бугульминская газета

Не как лебедь, рак и щука

Отчетная сессия, в которой приняла участие руководитель исполкома муниципального района Т. Никулина, прошла в Ключевском сельском поселении.

Как доложил его глава В.Батаев, в состав Совета местного самоуправления входят семь депутатов, представляющих интересы четырех населенных пунктов. Работают пять постоянных комиссий. За отчетный период проведено 11 сессий, на которых рассмотрены и приняты решения по многим вопросам. Лично глава принял 20 односельчан, обратившихся по проблемам быта, благоустройства, социального обеспечения, дорог и коммунальных услуг. Здесь большую работу проводит организация ветеранов труда и пенсионеров, где 141 человек.

На территории поселения продолжается капитальный ремонт многоэтажных жилых домов. Так, на четырех из пяти двухэтажек уже обновлена кровля, оставшийся дом будет отремонтирован нынче. Все они переведены на автономное отопление. Сейчас готовится документация на установку автономного отопления в школе, детском саду и доме культуры.

В Ключах оказывается содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создании условий для развития малого и среднего предпринимательства. В связи с этим добрые слова прозвучали в адрес индивидуального предпринимателя А.Кадырова, который построил и успешно вывел на высокий производственный уровень фабрику по производству дверей, тем самым создав 533 новых рабочих места. Кроме того, многое делает и для социально-экономического развития поселения.

Отмечено, что по программе самозанятости появилось четыре индивидуальных предпринимателя, земли сельхозназначения обрабатываются ООО «Рассвет» и «Подгорный», а также фермерами Егоровым, Хабибуллиным, Р. и А.Матуровыми, Сардиным. Отрадно, что полностью решен вопрос о трудоустройстве сельчан. Об этом красноречиво говорит тот факт, что в конце прошлого года в центре занятости был зарегистрирован лишь один безработный из 380 ключевцев трудоспособного возраста.

В личных подсобных хозяйствах поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось на 25 голов, пять семей имеют по две коровы, у Р.Матурова - 20 голов, Р.Гафиатуллина - 12, Н.Даниловой - пять голов КРС. Для поддержки ЛПХ в минувшем году были выделены субсидии в размере 2850 рублей на одну корову, оказывалась помощь в заготовке кормов.

Также В.Батаев сообщил, что до Ключей проложен новый оптико-волоконный кабель, что значительно улучшило качество услуг телефонной связи и высокоскоростного Интернета, а также дало возможность подключить квартиры и дома жителей к кабельному телевидению…

Словом, за отчетный год в жизни жителей этого сельского поселения произошло немало позитивного. Однако местное самоуправление находится еще в начале пути, и нерешенных задач немало. Это и состояние дорог, и освещения, и инженерной инфраструктуры, и санитарного состояния населенных пунктов. Но местный совет работает в тесном взаимодействии с депутатами, муниципалитетом, населением, руководителями организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями. То есть действуют не как лебедь, рак и щука. Значит, намеченные на нынешний год задачи будут решены.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: