Бугульминская газета

Любое дело по плечу

На прошедшей в Наратлах отчетной сессии глава муниципального района И.Касымов отметил жителей этого поселения как наиболее активных.

В прошлом году местными депутатами был принят ряд программ по различным направлениям. Решения касались как праздников, правонарушений, бюджета, так и расширения хозяйства. Рассмотрены также и письменные заявления граждан (15 обращений), львиная доля которых относилась к покупке животных и строительству семейных ферм.

Основными работами, проделанными в минувшем году, были очистка водоемов, ремонт дорог, вывоз мусора с несанкционированных свалок, распил деревьев, представлявших угрозу из-за близости к линиям электропередачи и газовым трубам, а также благоустройство кладбищ. Правда, в селе Ключевка погост начнут обносить ограждением только с весны. Распил деревьев и ремонт дорожных полотен необходимо продолжить. Помимо этого, в течение года установят уличное освещение на въездах и дополнительно - в самих деревнях.

В текущем году также ожидается ремонт школы, включенной в республиканскую программу. «Подобные работы не проводились уже 36 лет, - отметила и директор Т.Капитонова. - В настоящее время у нас учится 72 ребенка, и количество учащихся постоянно растет. Необходимо предоставить им не только качественное образование, но и подходящие условия для его получения».

Когда подошло время вопросов, у сельчан большинство из них было адресовано работникам водоканала и энергосбыта. Также поступили обращения по поводу засора канализации и проведения газа. Представитель водоканала, начальник участка Т.Хананов заверил жителей, что установка задвижек на водозаборные сооружения (чтобы не текла ржавая вода) и замена постоянно лопающихся труб уже ведутся. Работы завершатся к 1 мая.

Заместитель начальника бугульминского отделения клиентского обслуживания энергосбыта пояснил гражданам, отчего увеличиваются начисления за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды. Все дело в том, что незаконно въехавшие в пустующие квартиры дома граждане самовольно подключаются к источникам питания. Показания счетчика проверяются, а полученная сумма распределяется только на официально проживающих.

Обращаясь к главе поселения, И.Касымов сказал, что проблемы с ОДН сложно решаются в городе, а в поселках - проще. Он также поблагодарил сельчан за активную жизненную позицию. Но не нужно останавливаться на достигнутом.

На сессии глава поселения С.Дмитриев наградил благодарственными письмами жителей, внесших наибольший вклад в развитие личного подсобного хозяйства. Среди них - А.Абрамов, Н.Григорьев, В.Беспалов, В.Егоров. Про отличившихся в благоустройстве поселения тоже не забыли. Это - директор ООО «Бугульминская продкорпорация» М.Сабиров, механизатор А.Ямасов, библиотекарь Т.Дмитриева и соцработник З.Дегтярева.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: