Бугульминская газета

Когда пример заразителен

В отчетной сессии Петровского сельского поселения приняли участие заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по инфраструктуре В.Гарафутдинов, депутаты, руководители учреждений и предприятий города.

Глава поселения Н.Арбузова в своем докладе отметила, что повышение уровня и качества жизни сельского населения включает в себя комплекс мероприятий по социальному обустройству. И в этом направлении сделано за минувший год немало. Так, удалось решить самый больной вопрос - заменить ветхие крыши на семи двухэтажных домах, а также электрические сети и в некоторых домах - систему водоснабжения.

При этом ООО «Татнефтедор» провело капитальный ремонт асфальтового покрытия центральной дороги Петровка-Коробково. По республиканской программе обновлён местный фельдшерско-акушерский пункт. Бугульминские электрические сети в деревне Берлек заменили большую часть воздушных линий, работы продолжаются и в настоящее время. В рамках реализации федеральной программы в июле прошлого года завершен капитальный ремонт моста в деревне Сула.

Сегодня приоритетными направлениями являются газификация деревень Коробково и Сос-новка, ремонт внутрипоселковых дорог в Петровке и Берлеке, а также восстановительные работы на нижнем и верхнем прудах.

Директор информационно-кон-сультационного центра фермеров Ф. Ибрагимов рассказал о государственных программах по поддержке личных подсобных хозяйств, особенно о развитии семейных ферм. Ведь он первым открыл такую ферму в своём поселении. Его примеру последовали другие, сейчас зарегистрированы уже четыре крестьянских хозяйства. Жители имеют возможность на месте получить юридическую консультацию и воочию убедиться в возможностях самозанятости на селе.

На сессии выяснилось, что жителей Петровки волнует текущий ремонт канализации в коттеджах, которая в своё время не была передана на баланс водоканала. Причем они согласны частично оплатить расходы. В связи с этим заместитель руководителя исполкома как один из вариантов, привел пример Вязовского сельского поселения, где нашли выход из подобной ситуации путём устройства индивидуальных выгребных ям.

Был затронут и такой актуальный вопрос: «Откуда берутся долги по электричеству?». Заместитель начальника Бугульминского офиса клиентского обслуживания ОАО «Татэнергосбыт» В.Нескородьев по окончании сессии каждому желающему дал разъяснения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: