Бугульминская газета

Хозяйство вести – не руками трясти

Хозяйство вести - не руками трясти В Вязовской начальной школе прошло собрание актива сельского поселения, посвященное итогам его работы в этом году.

Вначале глава Вязовского сельского поселения Н.Дмитриева рассказала о проделанной работе за десять месяцев текущего года. В частности, была частично благоустроена дорога в Молодежном переулке, установлены два двухконтурных котла, отремонтировано отопление в клубе, газифицированы дома в деревне Коногоровка, продолжается там и строительство водопровода. Занимались благоустройством кладбищ…

Как было отмечено, сельское поселение активно участвовало во многих федеральных программах. «Тем, кто хотел заниматься своим делом, - сказала глава, - мы старались всегда идти навстречу. Сельчанам выделялись кредиты на развитие личного подсобного хозяйства, помогали им с заготовкой кормов. Оказывали помощь многодетным семьям и одиноким престарелым жителям, сейчас решается вопрос об освещении в поселении. Конечно, проблем еще немало, многие из которых не решаются из-за недостаточного финансирования. «Крепкого хозяйства здесь нет, - отметила она, - а неоднократные банкротства и несвоевременная уплата налогов - не помощники сельчанам».

Теплые слова были сказаны в адрес депутатов А.Малыхина, М. Мингазо-ва, В. Соколова, В.Та-расова, которые помогали возродить село.

Директор школы Г.Кусаи-нова поведала, что с нынешнего года учебное заведение реорганизовано в начальное, совмещенное с детским садом.

За два месяца в одном здании появились хорошо оборудованные классные и детские комнаты, которые оснащены всем необходимым, обустроена детская площадка. Ощутимую помощь в этом оказали глава поселения и Совет местного самоуправления, сотрудники детского сада и школы, депутаты.

С большим вниманием слушали выступление депутата сельского поселения, начальника райсельхоз-управления и продовольствия А.Ма-лыхина. Он подробно рассказал о положении в агропромышленном комплексе, поведал о том, что в этом году хлеб был собран достойный, семян засыпано сполна, фуражным зерном личные подсобные хозяйства тоже обеспечены, сена вдосталь. Рассказал, как прошел районный семинар-совещание на базе ООО им. М.Джалиля, с которого он только что вернулся.

Затем были рассмотрены вопросы, касающиеся выплаты дивидендов за аренду паевых земель, своевременной выдачи заработной платы, условий для создания семейных ферм, благоустройства, завершения строительства водопровода в Коногоровке.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: