Бугульминская газета

Фермеры из Петровки - пример для бугульминских сельчан

Сессия по итогам 2013 года в Петровке началась с доклада главы сельского поселения Нины Ивановны Арбузовой. Она отметила положительные тенденции развития населенного пункта, поделилась радостью личных профессиональных побед. Не забыла поздравить и отличившихся сельчан. Наградила старших по домам женщин, которые отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Подарками отметила основных...

Сессия по итогам 2013 года в Петровке началась с доклада главы сельского поселения Нины Ивановны Арбузовой. Она отметила положительные тенденции развития населенного пункта, поделилась радостью личных профессиональных побед. Не забыла поздравить и отличившихся сельчан. Наградила старших по домам женщин, которые отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Подарками отметила основных меценатов, которые регулярно оказывают поддержку сельчанам.
О том, как можно жить на селе и чем заниматься, поделились с собравшимися в зале жителями успешные фермеры, такие, как Георгий Михайлин, Флер Ибрагимов и Рашид Рахманов. Их работу высоко оценил и глава Бугульминского мунипального района Ильдус Касымов. Он призвал сельчан активнее развивать малый бизнес на селе, активнее принимать участие в республиканских программах. Ведь в ппоследнее время в этом направлении уже сделано немало - в районе построено 40 семейных ферм. К примеру, Георгий Михайлин, житель села Покровка Петровского поселения, сначала занимался растениеводством. В 2010 году получил участок земли - выращивал хлеб. Но далеко в этом направлении не продвинулся - в нашем районе, расположенном в зоне рискованного земледелия, заниматься растениеводством сложно. Поэтому теперь развивает свиноводство. Мясо успешно реализует бугульминцам, сообщает пресс - служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: