Бугульминская газета

Фермерские продукты питания

Марат ХИСАМУТДИНОВ, слесарь подвижного состава: - Сегодня в магазинах можно найти практически любые продукты питания, о способах производства и хранения которых остаётся только догадываться. Но я - сторонник здорового питания. Предпочитаю приобретать именно фермерские продукты, которые не содержат нитратов и пестицидов. Картошку, свёклу и морковь покупаю на зиму в Петровке,...

Марат ХИСАМУТДИНОВ,

слесарь подвижного состава:

- Сегодня в магазинах можно найти практически любые продукты питания, о способах производства и хранения которых остаётся только догадываться. Но я - сторонник здорового питания. Предпочитаю приобретать именно фермерские продукты, которые не содержат нитратов и пестицидов. Картошку, свёклу и морковь покупаю на зиму в Петровке, у своего знакомого. А мясо, обычно говядину, - на рынке или в специализированном фермерском магазине, который расположен в нашей пятиэтажке.

Анастасия ХОХЛОВА,

пенсионерка:

- Несмотря на небольшую пенсию, позволяю себе покупать натуральные продукты на рынке. Например, зелень петрушки и укропа, сметану деревенскую, молоко, творог. Масло подсолнечное для выпечки, тесто сдобным получается. Бывает, курочку беру у частников. Мясо птицы, которую вырастили на свежем чистом воздухе, на натуральном корме, без гормонов роста и антибиотиков, - вкусное и полезное.

Ольга АНИСИМОВА,

ведущий библиотекарь:

- Родители проживают в деревне, поэтому моя семья может себе позволить питаться натуральными, свежими продуктами. Стараемся выращивать овощи без применения химических препаратов, грядки поливаем родниковой водой. Фрукты берём на рынке, мясо - у знакомых, у них своё хозяйство. Мёдом обеспечивает любимая свекровь. Яйца и мясо птицы - тоже с родительского подворья.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: