Бугульминская газета

Для тех, кто планирует закупить новые комбайны

- С 17 июня действует новое положение Постановления Правительства России по субсидированию - 25 процентов от стоимости техники. В этом году планируется выделить 3,9 миллиарда рублей. Субсидии даются российским заводам-изготовителям в порядке очерёдности поступления договоров о приобретении техники до полного освоения предусмотренных лимитов. Разница в ценах существенная, поддержка из бюджетов...

- С 17 июня действует новое положение Постановления Правительства России по субсидированию - 25 процентов от стоимости техники. В этом году планируется выделить 3,9 миллиарда рублей. Субсидии даются российским заводам-изготовителям в порядке очерёдности поступления договоров о приобретении техники до полного освоения предусмотренных лимитов. Разница в ценах существенная, поддержка из бюджетов РФ и РТ серьёзная.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, у всех сельхозформирований есть право выбора и доступность бюджетной поддержки. Учитывая низкую обеспеченность, руководством республики принято решение, что хозяйствам, приобретающим кормо- и зерноуборочные комбайны в текущем году, субсидии будут выплачиваться в счёт сметы 2016 года, внелимитно, по республиканской программе техперевооружения. Основные дилеры-поставщики и производители согласны поставить зерноуборочные комбайны и передавать их в собственность с предоплатой 20 процентов стоимости.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: