Бугульминская газета

Бугульминцам - о карантинном фитосанитарном режиме

Начинается уборка зерновых и зернобобовых культур.

Многие семена сельхозпроизводители завезли из других регионов РФ, в том числе и из регионов, где установлен карантинный фитосанитарный режим. При обнаружении признаков карантинных обьектов необходимо информировать территориальное управление Россельхознадзора по РТ.
Карантинная фитосанитарная зона - это территория, на которой выявлены определённые виды вредителей, возбудителей болезни растений либо сорняков, отсутствующие или ограниченно распространённые на территории нашей страны. Они могут быть занесены извне или проникнуть на поля самостоятельно и вызвать значительные повреждения растений и растительной продукции.
Почти все хозяйства Татарстана семена кукурузы завозили из Кабардино-Балкарский Республики. Некоторые сельхозпроизводители, например, Ютазинского или Бавлинского районов, семена пшеницы и ячменя приобрели в Самарской области, где широко распространён карантинный сорняк - амброзия трёхраздельная.
Если сельхозпредприятия посеяли семена, завезённые из фитасанитарных зон, то согласно приказу Минсельхоза РФ № 160 от 22 апреля 2009 года, их руководители обязаны провести карантинные фитосанитарные обследования с целью оптимизации карантинного режима, направленного на локализацию и ликвидацию очагов вредных организмов.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: