Бугульминская газета

Бугульминскому поселению Президент Татарстана вручил автомобиль

Не первый год Берёзовское сельское поселение является одним из лучших муниципальных образований нашего района, а работа здешней власти отмечается на республиканском уровне. Однако без проблем тут тоже не обходится. С какими трудностями сталкиваются сельчане, обсудили на отчётной сессии в посёлке Прогресс.

Так, в минувшем году основное внимание уделялось комплексному развитию территории, рациональному использованию земель местного значения, охране окружающей среды, содержанию дорог и уличному освещению.

По словам главы сельского поселения Н.Меньшаевой, за отчётный период введено в строй 800 квадратных метров жилья, проведён капитальный ремонт дома на улице Садовой в Прогрессе. В рамках республиканской программы в Берёзовке идёт строительство нового многофункционального центра, в котором будут располагаться Дом культуры, спортзал и фельдшерско-акушерский пункт. В двух других Домах культуры поселения проведён капремонт.

Было сказано, что на территории поселения занимаются растениеводством, животноводством, пчеловодством, производством стройматериалов. Одно из бугульминских ООО - «Репродукт» - строит современный комбикормовый завод, который станет выпускать две тысячи тонн кормов в год.

В прошлом году произошла замена в депутатском корпусе совета. Так, народная избранница Г.Юнусова досрочно сложила полномочия, в итоге дополнительных муниципальных выборов её место занял заместитель главного врача ЦРБ Н.Ахундов.

Что касается общественного транспорта, то сложностей у берёзовцев с ним нет. Имеются маршрутные автобусы, к школьным и дошкольным учреждениям организован подвоз детей.

Работа совета поселения отмечена и руководством Татарстана. По итогам социально-экономического развития поселение стало одним из лучших, за что награждено легковым автомобилем, ключи от которого вручил президент РТ Р.Минниханов.

Реклама

«Нерешённых проблем ещё много. Это и состояние дорог, на ремонт которых в бюджете нет денег, освещение, инженерная инфраструктура, - подытожила Н.Меньшаева. - Например, на ремонт протекающей кровли в детском саду Прогресса средств не хватает. Без помощи исполкома района нам не обойтись».

Усугубилась и оперативная обстановка. По совам местного участкового уполномоченного полиции Р.Мустафина, в прошлом году здесь совершено 36 преступлений (в 2012-ом - семь), 16 из них не раскрыты. За пьянство и мелкое хулиганство составлено 75 протоколов об административных правонарушениях.

В планах на будущее - расширение кладбищ в Таллы-Буляке и проведение там уличного освещения.

В числе проблемам, высказанных сельчанами из зала - бродячие собаки, обитающие на свалках, а также недостаточное количество спортивных площадок, где молодёжь могла бы проводить досуг. Отвечая на них, руководитель исполкома района А.Латыпов напомнил, что для решения проблем с бездомными животными местному руководству необходимо подать заявку на их отстрел в департамент ЖКХ.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: