Бугульминская газета

Бугульминские сельчане встали за прилавок

На центральной площади прошла очередная осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции.

Всего на ней было продано продовольствия на 2 миллиона 258 тысяч рублей. Продукция местных товаропроизводителей шла на ура, ведь цены здесь, по словам покупателей, были вполне приемлемыми. Так, килограмм говядины стоил 230 рублей, свинины - 170, тогда как на колхозном рынке - 250 и 200 соответственно. Живые гуси «разлетелись» мгновенно по 400 рублей за голову (народ уже закупает птицу к Новому году, который не за горами). Кроме мяса, горожанам предлагали свежую рыбу - карпа, леща, судака, щуку. Правда, охотников на неё было маловато, видимо, не устраивали цены. Зато там, где продавались овощи, создавались небольшие очереди. К слову, выбор капусты, картофеля, лука был довольно велик. А вот цены ничуть не отличались от базарных, а кое-где были и выше. Например, на рынке в этот день лук в некоторых местах продавали по 10 рублей за килограмм, тогда как на ярмарке он стоил 12. Такая же «петрушка» и со «вторым хлебом». Зачем бежать с раннего утра на ярмарку закупать картофель по 12 и даже по 14 рублей за килограмм, когда его в спокойной обстановке можно приобрести на рынке?

По-прежнему столпотворение наблюдалось у торговых палаток бугульминского молкомбината. В очередях стояли и стар и млад. Чтобы купить заветный кусок сыра по 230 рублей за килограмм, бедолагам пришлось около часа переминаться с ноги на ногу, чтобы не замёрзнуть. А ведь совсем рядом, в районе центрального рынка, расположен фирменный магазин молкомбината, где этот продукт стоит лишь на пять рублей дороже.

На ярмарке желающие могли приобрести также крупы. Всеми любимая гречка от КХП № 1 за считанные минуты была сметена с прилавка по 18 рублей за килограмм. В тот день её реализовано 1,7 тонны.

Селяне в большом ассортименте представили и дары природы - грибы, целебные травы, продукцию пчеловодства и варенье из лесных ягод. Неплохо шла торговля овощами, выращенными в частных садах-огородах.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: