Бугульминская газета

Бугульминские сельчане справились с уборкой урожая

В это воскресенье труженики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметят свой профессиональный праздник.

Хотя это и «красный» день в календаре, но селянам сидеть сложа руки не придётся: скоро зима. В оставшееся время необходимо запасти в полном объёме корм для скота, поставить уборочную технику на «прикол» и готовиться к очередной посевной кампании. Основа будущего урожая уже заложена. Несмотря на дождливую погоду, земледельцы района за короткий срок смогли завершить сев озимых культур на девяти тысячах гектаров, что составляет 23 процента всего зернового клина. Стоит отметить, что из-за весенней засухи, а затем из-за проливных дождей наши хлеборобы понесли значительные потери. Тем не менее, благодаря самоотверженному труду и внедрению новых технологий, селяне смогли переломить ситуацию. Если в прошлом году валовой сбор зерна превысил 43 тысячи тонн, то нынче достиг свыше 58 тысяч, не считая гречихи.

Который год хороших намолотов добиваются известные механизаторы из ООО им. Джалиля Ф. Мингалимов и И. Шигапов (на снимке слева направо). В прошлом году каждый из них выдал из бункера комбайна по 2526 тонн добротного зерна. Правда, в эту уборочную страду колосовые несколько пострадали от жары, однако передовики жатвы отгрузили на ток <по 2012 тонн хлеба. Повторил прошлогодний успех механизатор из ООО «Подгорный» А. Тугаев, выдавший 1657 тонн зерна. Немного отстали от него наратлинец В. Яковлев и подгорненский земледелец О. Малыхин.
На перевозке сельскохозяйственных культур отличился водитель «Камаза» М. Чариев (ООО «Бугульминская продкорпорация»). В закрома элеватора он доставил 3038 тонн зерна. Вслед за ним в списке лидеров - А.Татиев (ООО «Подгорный») и И. Шигапов (ООО им. Джалиля).

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: