Бугульминская газета

А много ль корова даёт молока?

На 374 коровы выросла за 2014 год их общая численность в Бугульминском районе. Несмотря на то, что положительная динамика имеется, темп роста должен максимально ускоритЬся. Вообще вся отрасль животноводства в Татарстане в минувшем году показала небольшой рост. В этом отчитался сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Только...

На 374 коровы выросла за 2014 год их общая численность в Бугульминском районе. Несмотря на то, что положительная динамика имеется, темп роста должен максимально ускоритЬся.
Вообще вся отрасль животноводства в Татарстане в минувшем году показала небольшой рост. В этом отчитался сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.
Только в 2014 году в Татарстане выращена 481 тонна скота и птицы, произведено свыше одного миллиарда штук яиц.
Как отметил министр, в последние годы личные подсобные хозяйства не обделены вниманием руководства республики, поэтому тенденция сокращения поголовья КРС вызывает озабоченность. Он призвал глав районов навещать ЛПХ и КФХ, которые занимаются молочным производством. Более того, назвал дорогу к сельчанам "дорогой жизни". Как показывает опыт, визит руководства всегда сказывается положительным образом на надоях.
Денежная выручка сельхозформирований Бугульминского района от реализации молока составила в 2014 году 122,3 миллиона рублей. Для сравнения, в Балтасинском районе - 1 миллиард, в Буинском - 571 миллион. В расчёте на одну корову получается, что одна бурёнка принесла нашим землякам 57 тысяч рублей.
Президент Татарстана Рустам Миннниханов обратил внимание на необходимость повышения рентабельности молочного производства:
- Количество денег - это одно. Но важны еще и затраты. Надо получать не только выручку, но и прибыль

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: