Бугульминская газета

Жилье – ветеранам, земля – многодетным

В нашей республике в высокой степени готовности находятся 38 домов для 183 ветеранов Великой Отечественной войны.

Привлечь их внимание к новому жилью - такую задачу поставил Президент Татарстана Р.Минниханов главам муниципальных образований, выступая на совещании в режиме видеоконференции, которое прошло в Доме правительства РТ. Как идею он предложил рассмотреть приобретение на рынке для ветеранов нового жилья в крупных городах. На сегодняшний день в Татарстане поставлено на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 17 тысяч 819 ветеранов, получили субсидии 15 тысяч 636, заселено 14 тысяч 819. При этом ведется строительство 171 дома для 744 ветеранов.

На совещании также говорилось о выделении земельных участков для многодетных семей. «Многодетные просят: дайте нам землю, отведенную под многоэтажное строительство», - отметил Р.Минниханов. Чтобы доброе дело не стало большим пробелом, решено определить районы компактной малоэтажной застройки и создать управляющие компании, чтобы они могли развивать эти районы.

В республике 156 многодетных семей уже получили земельные участки и 13 тысяч 965 подали заявления на предоставление им бесплатно земельного участка. Было отмечено, что нужно подбирать участки, максимально приближенные к инфраструктуре.

Кроме этого, говорилось о проведении еженедельных дней качества на строительных объектах республики, в том числе социальной ипотеки. Будут проводиться проверки фактически выполняемых объемов работ и документов, которые необходимо оформлять для сдачи объектов Ростехнадзора и Госстройнадзора.

На совещании также были рассмотрены вопросы о переселении граждан из аварийного жилья, строительстве по социальной ипотеке, перечислении средств по платежам в Государственный жилищный фонд РТ.

Что касается Бугульмы и района, то говорилось о неперечислении денег в ГЖФ комбинатом хлебопродуктов № 2.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: