Бугульминская газета

Жилье – для ветеранов войны и охрана труда на стройке

В республике в нынешнем году уже введено более трети жилья от годового задания.

Об этом говорилось на совещании по строительству и вводу жилья, в котором принял участие Президент РТ Р.Минниханов.

Было обращено внимание глав муниципальных образований на сроки сооружения многоквартирных домов и качество малоэтажного жилья, чтобы отделка в них не велась в ноябре и декабре.

Также отмечалось, что 30 процентов средств Фонда содействия реформированию ЖКХ перечислено муниципальным образованиям Татарстана на переселение граждан из аварийного жилья. Остальные деньги к ним поступят после заключения контрактов и договоров выкупа.

Накануне Дня Великой Победы в РТ введены в эксплуатацию 36 домов на 125 ветеранов. К празднику в торжественной обстановке еще будет заселено 250 человек в 52 жилых дома. В прошлом году в это время в Бугульме справили новоселье восемь бывших фронтовиков в 18-квартирном доме. Нынче главам районов нужно помочь ветеранам с принятием решений по вопросу, как улучшить жилищные условия. Субсидии на приобретение жилья в РТ получили 15 тысяч 637 ветеранов, на очереди - еще 17 тысяч 681. Для реализации задач необходимо 1,5 миллиарда рублей.

На совещании особый акцент был сделан на охрану труда на стройке. Примечательно, что 18 мая этого года пройдет съезд содружества строителей РТ, на котором будет обсужден и этот злободневный вопрос.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: