Бугульминская газета

Заводская проходная всех выводит в люди

Вчера исполком муниципального района, центр занятости населения и администрация ОАО «Бугульминский электронасосный завод» провели День работодателя.

Он еще раз показал, что нужные работники не только маляры и плотники, но также слесари и токари… На встречу с работодателем пришли не менее сотни бугульминцев. Среди них были опытные специалисты, имеющие за плечами солидный трудовой стаж и только что окончившие средние специальные и высшие учебные заведения. Вот, к примеру, А.Гималетдинова - выпускница бугульминского филиала КГТУ (КХТИ), инженер-технолог по пластмассам (на снимке справа), и И.Чеснокова с дипломом юриста института экономики, управления и права. Кому из них больше повезет? Ведь востребованными профессиями на ОАО «БЭНЗ» являются прежде всего рабочие, которых сегодня более 60. Сейчас здесь трудится почти тысяча человек. Требуется еще, так как расширяется производство.

О том, какие для них созданы условия для работы, рассказал председатель профкома завода С.Сазонов.

О ситуации на рынке труда в городе и районе поведал директор центра занятости населения И.Мингазов. Выяснилось, что нынче в поисках работы обратилось вдвое меньше бугульминцев, чем в минувшем году.

…Первый блин не оказался комом: после собеседования предприятие намерено пополниться 20 специалистами, а востребованные безработные нашли подходящее для них дело.

Так что заводская проходная по-прежнему выводит в люди.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: