Бугульминская газета

Завершился второй этап выездного рекрутинга в муниципальных районах Татарстана

Процесс отбора кандидатов, которые войдут в состав команды волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, подходит к своему логическому завершению.

Рекрутинг охватил сначала учебные заведения (филиалы вузов) в Набережных Челнах и Нижнекамске, а во вторую волну попали Зеленодольск, Чистополь и Альметьевск. Стоит отметить, что кандидатам из других городов - Елабуги (студенты из филиала КНИТУ-КАИ уже пообщались с рекрутерами), Бугульмы, Буинска и Лениногорска предстоит пройти скайп-собеседование. Охват составил порядка 600 человек, при этом, как отмечают рекрутеры - уровень мотивации кандидатов из муниципальных районов просто запредельный.

О результатах интервью кандидаты узнают уже в начале марта от менеджеров по работе с волонтерами, которые сообщат не только положительный или отрицательный ответ, но и предложат успешно прошедшим собеседования конкретную функциональную позицию, на которой они будут работать в период Всемирных студенческих Игр летом 2013 года.

Всего в период Игр будет задействовано 20 000 волонтеров. Заявочная кампания завершилась 1 января 2013 года, за период ее проведения желание стать волонтером изъявило более 50 тыс. человек. В Казани с мая 2012 года собеседования проводятся в Центре рекрутинга волонтеров, действующем в помещении театра "Экият". Отбор волонтеров транспортного направления ведется в Казанском государственном энергетическом университете, а в Казанском национальном исследовательском техническом университете действует волонтерский центр Сочи-2014, на базе которого также проходит отбор волонтеров Универсиады 2013. Кроме того, уже в этом году центры рекрутинга были открыт на базе КНИТУ (КХТИ) и К(П)ФУ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: