Бугульминская газета

Бугульминцы заказные письма будут получать по электронной почте

Заказные письма можно будет получать по электронной почте. Для обмена такой корреспонденцией создаётся специальная информационная система. Получатели заказных писем больше не станут простаивать в длинных очередях в почтовых отделениях - скоро такие отправления будут приходить на «электронку». фото: PhotoXPress Как стало известно «МК», проект приказа об электронных заказных письмах подготовило...

Заказные письма можно будет получать по электронной почте.
Для обмена такой корреспонденцией создаётся специальная информационная система.
Получатели заказных писем больше не станут простаивать в длинных очередях в почтовых отделениях - скоро такие отправления будут приходить на «электронку».
фото: PhotoXPress
Как стало известно «МК», проект приказа об электронных заказных письмах подготовило Минкомсвязи. Как пояснили в ведомстве, отправить такое письмо сможет любой желающий через специальный сайт. Для этого и отправитель, и получатель должны будут зарегистрироваться в информационной системе. Стоить электронная корреспонденция будет столько же, сколько и привычные заказные конверты. Причем по юридической силе эти письма тоже ничем не будут отличаться от бумажных. Оформлять электронные заказные письма нужно будет по строгому шаблону, который в скором времени разработают почтовики. Отследить факт доставки такого письма тоже будет очень легко. Получатель должен будет нажать на иконку «уведомление о прочтении» сразу после того, как скачает письмо с сайта. Если он этого не сделает, сотрудники почтового отделения отсчитают семь календарных дней с момента отправки - и по истечении этого срока письмо будет считаться врученным.
Татьяна Антонова

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: