Бугульминская газета

За справки поставят неуд

На видеоконференции в Кабинете министров РТ, которую провел Президент РТ Р.Минниханов, обсудили ход строительства и ввод жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, обеспечение жильем ветеранов войны, работу системы межведомственного электронного взаимодействия.

Глава Минстроя РТ И.Файзуллин традиционно начал выступление с вопроса соблюдения требований охраны труда на стройплощадках. На нарушителей вынесено уже 328 постановлений на сумму более 11 миллионов рублей.

Затем сообщил, что по итогам первого полугодия по объемам ввода жилья республика заняла третье место в стране и первое место в Приволжском федеральном округе. На конец июля в Татарстане построено 1 миллион 239 тысяч квадратных метров, или 50 процентов годового объема, в том числе 251 тысяча - по программе ГЖФ. В Бугульминском районе введено 18244 квадратных метра (39 процентов от плана). Завершено строительство 104-квартирного дома на улице Советской. Два объекта многоквартирного инвестиционного жилья находятся в высокой и средней степени готовности.

В республике продолжается возведение 167 домов для 744 ветеранов войны. В нашем районе работы на двух объектах - на домах на улицах Энгельса и Есенина - ведутся с опережением графика.

Далее И.Файзуллин доложил о положении дел на строительстве сельских клубов. На 70 процентах объектов допущено отставание по кладке стен, на нашем ДК в Старом Сумарокове также отмечено незначительное отставание.

Министр информатизации и связи РТ Р.Шайхутдинов, говоря о функционировании системы межведомственного электронного взаимодействия, сообщил, что сегодня в ней работают более трех тысяч пользователей - государственных и муниципальных служащих. Если за первую неделю июля было сделано всего 122 запроса, то за последнюю - 1453, в том числе два - по нашему району. Небольшой обмен электронной документацией свидетельствует о том, что представители органов власти ряда районов медленно учатся работать с новыми стандартами электронного обмена. «Основной целью было освободить людей от хождения за справками. Нужно время, чтобы и население, и чиновники привыкли», - подчеркнул Р.Минниханов. Он поручил продумать механизмы популяризации этой системы.

По окончании видеоконференции начальник бугульминского отдела информационных технологий Р. Масалимов доложил, что из района через систему поступило 12 запросов, десять из которых - тестовые. Отметил слабую работу по внедрению системы в отделах по делам молодежи, спорту и туризму, учета и распределения жилья, палаты имущественных и земельных отношений.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: