Бугульминская газета

За продажу и производство "палёного" алкоголя придётся заплатить два миллиона рублей

Минсельхоз РФ предлагает штрафовать продавцов и производителей поддельного алкоголя, не имеющих лицензии, на сумму от одного до двух миллионов рублей. Законопроект, повышающий ответственность за производство и оборот нелегального алкоголя опубликован для общественного обсуждения. Нынешний размер штрафа за нелегальный алкоголь составляет 200-300 тысяч рублей, что несопоставимо с доходами от его реализации,...

Минсельхоз РФ предлагает штрафовать продавцов и производителей поддельного алкоголя, не имеющих лицензии, на сумму от одного до двух миллионов рублей.
Законопроект, повышающий ответственность за производство и оборот нелегального алкоголя опубликован для общественного обсуждения.
Нынешний размер штрафа за нелегальный алкоголь составляет 200-300 тысяч рублей, что несопоставимо с доходами от его реализации, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
При отсутствии обязательной маркировки должностные лица заплатят 50-60 тысяч рублей, а юридические - 600-700 тысяч.
Не забыли в законопроекте и про нелегальные табачные изделия, сообщает "РГ".
За приобретение, продажу, перевозку и хранение табачной продукции с поддельными акцизными или специальными марками граждане заплатят штраф в размере 200-250 тысяч рублей, должностные лица - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей, а юридические - от 800 тысяч до миллиона рублей.
Фото: 1tv.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: