Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • За первый квартал текущего года установлен 41 факт продажи просрочки

    «Хочешь жить - умей вертеться», - говорят некоторые нерадивые работники магазинов. И вертятся… когда на полках появляется просроченный товар. Ловкости их рук мог бы позавидовать сам Остап Бендер.

    И совсем неудивительно, что в корзинках даже самых внимательных покупателей появляется продукция с истекшим сроком годности.

    В Альметьевский территориальный орган продолжают поступать письменные заявления от потребителей по фактам нарушения сроков реализации продовольственных товаров. За первый квартал 2013 год специалистами установлен 41 факт продажи товаров с истекшим сроком годности на общую сумму более 62000 тысяч рублей.

    Известно, что продажа товара с истекшим сроком годности запрещена. Не должно быть на прилавках и товаров, у которых по закону срок годности должен быть, но он почему-то отсутствует. Уценка же имеет право на существование лишь в тех случаях, когда срок годности только подходит к концу. Продавец может снизить цену на товар, чтобы успеть его реализовать до окончания срока. После наступления указанной на упаковке даты просрочка с прилавка убирается!

    Напомним, что покупатель должен быть бдительным, смотреть внимательно, что приобретает в магазине. Читать, что написано на этикетке, особенно о сроке годности. Обращать внимание на температуру, при которой хранятся продукты. Часто этого бывает достаточно, чтобы обезопасить себя от траты денег на некачественный товар. Хочется напомнить, что товары с истекшим сроком годности могут нанести вред жизни и здоровью. Поэтому не стоит покупать такие продукты, даже желая сэкономить. Если же вы всё-таки приобрели такой товар, то, прежде чем вернуться в магазин и потребовать возврата денег, нужно обратиться в отделы по защите прав потребителей. К заявлению желательно приложить чек, подтверждающий покупку.

    Реклама

    Если Вы предполагаете, что Ваши права потребителя нарушены, то можете обратиться для консультирования к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ по адресу: РТ, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26 по телефонам 22-21-33, 22-21-44, 22-21-66.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: