Бугульминская газета

За отсутствие тахографов на грузовых автомобилях начали штрафовать

С 1 сентября начали применяться санкции за отсутствие тахографов на грузовых автомобилях с общей массой от 12 тонн. В соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 г. №720, находящиеся в эксплуатации транспортные средства категорий М2 и М3 (предназначенные для перевозки пассажиров,...

С 1 сентября начали применяться санкции за отсутствие тахографов на грузовых автомобилях с общей массой от 12 тонн.
 
В соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 г. №720, находящиеся в эксплуатации транспортные средства категорий М2 и М3 (предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, кроме городских и пригородных автобусов), N2 (предназначенные для перевозки грузов, максимальная масса от 3,5 до 12 тонн), N3 (предназначенные для перевозки грузов, максимальная масса более 12 тонн), осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами).
 
Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2013 года №273 определены сроки оснащения тахографами следующих категорий транспортных средств:
до 1 апреля 2014 года - транспортные средства категорий N2 и N3, перевозящие опасные грузы;
до 1 июля 2014 года - автобусы категорий М2 и М3 (за исключением автобусов категорий M2 и M3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки) и транспортные средства категории N3 полной массой свыше 15 тонн, осуществляющие междугородние перевозки;
до 1 сентября 2014 года - все остальные транспортные средства категории N3 полной массой свыше 12 тонн;
до 1 апреля 2015 года - все остальные транспортные средства категории N2.
 
Соответственно, с 1 сентября 2014 года начали применяться санкции за отсутствие тахографов на транспортных средствах категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).
В соответствии со статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водители, управляющие транспортным средством, которое должно быть оборудовано тахографом и при этом тахограф отсутствует, либо не работает, привлекаются к ответственности в виде административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 5 до 10 тысяч рублей. За 8 месяцев текущего года было выявлено 156 таких нарушений.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: