Бугульминская газета

Юным бугульминцам, проголосовавшим впервые, подарят Конституцию РТ

Сегодня в Татарстане на выборах в республиканский парламент на избирательные участки придут 646 тысяч молодых людей, 94 тысячи из них будут голосовать впервые. Они получат в подарок Конституцию РТ. Напомним, сегодня Татарстан формирует новый состав республиканского парламента. Избирается он по смешанной системе: 50 человек по партийным спискам, 50 - по...

 
 
Сегодня в Татарстане на выборах в республиканский парламент на избирательные участки придут 646 тысяч молодых людей, 94 тысячи из них будут голосовать впервые. Они получат в подарок Конституцию РТ.
 
Напомним, сегодня Татарстан формирует новый состав республиканского парламента. Избирается он по смешанной системе: 50 человек по партийным спискам, 50 - по одномандатным округам. На 100 депутатских мандатов претендуют в общей сложности 393 кандидата.
 
В выборах участвуют 7 политический сил: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родная партия», «Коммунисты России» и «Родина». Партия «Яблоко» была снята с выборной гонки на самом финише, поэтому сотрудники ЦИК РТ вручную вычеркивали партию из бюллетеня. Оставшиеся партии для прохождения в Госсовет РТ должны преодолеть 5-процентный барьер (ранее - 7%).
 
Еще одним новшеством выборов стало досрочное голосование, которое пришло на смену институту открепительных удостоверений. Оно стартовало в Татарстане 3 сентября, причем на некоторых участках проходило довольно активно. Сегодня председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин сообщил, что правом досрочного голосования воспользовались 350 тыс. человек или 11,52% от общего числа избирателей.
 
Всего в республике, по данным ЦИК РТ, насчитывается более 2 млн. 933 тыс. 720 избирателей. На избирательных участках они получат по два бюллетеня: один - для выборов депутатов по партийным спискам, другой - для выборов депутатов-одномандатников. Всего к выборам напечатано около 6 млн. бюллетеней.
 
Выборы в Госсовет открывают большой электоральный цикл в Татарстане. После этих парламентских выборов в 2015 году предстоят выборы президента РТ и муниципальные выборы, в 2016 году - выборы в Госдуму РФ, в 2018 году - выборы президента России, сообщает "Бизнес онлайн".
 
 
 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: