Бугульминская газета

Юные бугульминцы зарабатывают честным трудом

Положительная динамика трудоустройства несовершеннолетних на временные рабочие места отметилась в Бугульминском центре занятости населения (ЦЗН). Основные мероприятия реализовывались в рамках государственной программы «Содействие занятости населения РТ на 2014-2020 годы». В этом году на организацию временного трудоустройства подростков в свободное от учёбы время Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ было...

Размер материальной поддержки каждому трудоустроенному подростку составил 1 275 рублей. Средства перечисляются на лицевые счёта несовершеннолетних, открытых в отделениях Сбербанка России.
29 процентов несовершеннолетних граждан, проживающих на территории Бугульминского района, вместо девяти, рекомендованных Минтрудом России, были охвачены временными работами.
По данным Центра занятости населения, в текущем году по программе планировалось трудоустроить в свободное от учёбы время не менее 650 детей и подростков в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих в городе и районе. Однако благодаря средствам, выделенным из федерального и республиканского бюджетов, а также финансовой поддержке муниципалитета и местных работодателей временная работа была предоставлена 891 несовершеннолетнему.
С предприятиями и организациями города было заключено 114 договоров на организацию труда несовершеннолетних.
Оплата труда осуществляется пропорционально отработанному времени. В бюджетных организациях заработная плата с учётом материальной поддержки составляет 2 766 рублей, на предприятиях города - в среднем 4 100 рублей.
Временная летняя занятость бугульминских учащихся активно осуществлялась в 45 бугульминских организациях различных организационно-правовых форм и форм собственности.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: