Бугульминская газета

Ярмарка для юных

Во Дворце молодежи прошла ярмарка вакансий учебных и рабочих мест.

Представители высших и средних специальных учебных заведений пытались заинтересовать юношей и девушек справочными материалами. При этом участники ярмарки не без удовольствия пробовали приготовленные студентами блюда и измеряли давление.

Подобные мероприятия проводить необходимо, так как школьники должны не понаслышке знать об учебных заведениях города. К слову, ни один из них не ушел без буклетов.

«В десятый класс идти не собираюсь, родители оставили за мной право выбора учебного заведения для получения профессии, - поделилась ученица восьмого класса школы № 1 Н.Куркина. - Пока еще не определилась, что выбрать, знаю лишь одно: буду получать специальность в Бугульме».

В отличие от Н.Куркиной некоторые ее одноклассницы во что бы то ни стало собираются поступать в вузы, находящиеся вдали от дома. Правда, сетуют, что сделать это сложно.

Заинтересовал юных гостей ярмарки и мобильный офис, расположенный возле входа во Дворец молодежи, где все желающие могли пройти специальный тест на профессиональную пригодность.

В завершение мероприятия директор центра занятости населения И.Мингазов наградил дипломами отдельные колледжи и предприятия.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: