Бугульминская газета

Я не волшебник, я только учусь

Задать свой вопрос мэру города была возможность у жителей Бугульмы. На «Авторадио» состоялся диалог, который смогли услышать сотни. В прямом эфире - ответы на вопросы, касающиеся благоустройства города. На начало программы было зафиксировано около полутысячи обращений и вопросов к Линару Закирову. Мы начинаем публикацию расшифровки прямого эфира.

- Уважаемый Линар Рустамович. Пишет Вам мальчик 28-ми лет, Алексей Халяпов. 1 сентяб-ря у меня день рождения и Вы для меня, как волшебник на голубом вертолёте. Пожалуйста, подарите мне и моим соседям уличное освещение и асфальт на улице Луговой. Ведь мы так долго об этом мечтаем. Буду очень признателен.

- На данный момент перечень дорог, требующих капитального ремонта асфальтового покрытия насчитывает 71 улицу, 54 дворовых территории, более 20 тротуаров на сумму около 400 миллионов рублей. В 2015 году из республиканского и местного бюджетов выделено на ремонт более 100 миллионов рублей. Конечно, этот объём средств не удовлетворяет текущим потребностям. Но работа в данном направлении ведётся. Что касается улицы Луговой, то вопрос капитального ремонта асфальтового покрытия на ней включён в список дорог, улиц, межквартальных проездов Бугульмы, требующих ремонта. Мы обязуемся его выполнить при наличии финансирования.

Конечно, разрыв между тем, что нам нужно и наличием средств, которые у нас есть, колоссальный. Выделенная сумма не позволяет всё сразу сделать. Но, тем не менее, первые шаги ощутимы. Только за прошедший 2014 год мы выделили более 200 миллионов рублей на улучшение дорожной сети, асфальтового покрытия, ямочный ремонт. Эта сумма равна тем, которые выделялись на протяжении последних четырёх лет вместе взятых.

В этом году выделено более 100 миллионов рублей, что позволит улучшить ещё ряд улиц нашего города. Даётся всё непросто, особенно с учётом экономической ситуации в стране. Однако Республика Татарстан, как передовой регион, делает всё максимально возможное для того, чтобы наши дороги были самыми лучшими.

- Вам и Вашей команде, прошедшей «метшинскую школу», которую очень уважают в Казани, желаю успехов на нелёгком поприще улучшения условий проживания людей в нашем городе. Мы уже заметили, что в Бугульме есть положительные изменения и в плане улучшения дорог и по программе «Парковый апгрейд», с которой мы ознакомились в «Бугульминской газете». Теперь вопрос. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Имею в собственности небольшое помещение, в котором расположен магазин одежды. Оно находится в многоквартирном жилом доме. В апреле этого года был приглашён на заседание административной комиссии, где меня попросили показать договор на вывоз ТБО. Я имею на руках договор с УК. Но в соответствии с правилами благоустройства города я должен заключить договор с организацией, имеющей право на утилизацию мусора. Я, конечно, заключил этот договор. Но сама ситуация абсурдна.

- В данном случае административно-техническая инспекция и административная комиссия совершенно правы. Мы серьёзно озаботились вопросом надлежащего содержания дворовых территорий, вывоза мусора. Я недавно облетал муниципальный район и видел эти свалки. Дал главам поселений и городским службам соответствующие поручения по уборке. Сорим мы сами.

Что касается Вашего вопроса, по всем нормам Вы обязаны заключить договор с соответствующей организацией. На сегодняшний день у нас их в городе несколько. Вы вправе выбрать ту, которая понравится. Таковы правила благоустройства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных