Бугульминская газета

Выслушать и обнадёжить

На расширенном заседании медицинского совета учреждения здравоохранения отчитались о своей деятельности в минувшем году.

А сделано было много. Поэтому руководству есть что рассказать и показать. Это и четыре санитарных автомобиля, поступивших на станцию «Скорой помощи». Один из них - Ford Transit, оснащенный современным оборудованием и кондиционером. Без сомнения, он более комфортен как для больных, так и для персонала, хотя и обладает пониженной проходимостью. В наших условиях без УАЗов не обойтись, поэтому три внедорожника своевременно заняли своё место в автопарке.

Проведён капитальный ремонт 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Модульный ФАП, построенный в Таллы- Буляке, радует большим, светлым помещением и новым оборудованием. В этом году такие появятся в деревнях Татарской-Дымской и Новой Александровке. А Карабашская врачебная амбулатория и ещё шесть ФАПов будут капитально отремонтированы.

Предстоит открыть родильный дом, он станет крупнейшим на юго-востоке республики: рассчитан на сто коек, с учётом соседних районов пустовать ему не суждено.

Продолжится ремонт поликлиники. Причём решено провести его в максимально короткие сроки - три месяца. Но учреждение продолжит работу в прежнем режиме, так что лечению ничто не помешает.

На заседании прозвучало, что одной из самых серьёзных проблем для местного здравоохранения и отрасли в целом остаётся кадровый дефицит. Для решения данного вопроса по целевому направлению 16 выпускников наших школ получают высшее медицинское образование. В прошлом году вернулись два врача, в этом же году ожидают приезда четырёх терапевтов.

Не обошлось на совещании без самокритики. Как подчеркнул заместитель главного врача ЦРБ Р. Миргалимов, в последнее время стало частым нарушение норм медицинской этики, неуважительное отношение к пациентам. Это порочит не только врача, но и всё медицинское сообщество. «Я признателен средствам массовой информации за освещение этой темы. И если мы вместе не будем целенаправленно меняться, потеряем самое дорогое - доверие и уважение наших жителей», - сказал он.

К сведению: на официальном сайте bugcrb.ru имеются номера телефонов медицинских учреждений, здесь можно узнать новости и записаться на приём. А ещё - оценить обслуживание персонала. Результаты пока не утешительны: из 150 проголосовавших 82 человека оценили работу на «плохо» и только 25 - на «хорошо».

Принимавший участие в заседании глава района высказался определённо:

«Нужно помнить, что человек пришёл к врачу со своей болью. Лечение начинается с того, как он встретил пациента, как выслушал и обнадёжил. Нарекания на культуру обслуживания в медицинских учреждениях ещё имеются. Жалоб на это быть не должно!»- заявил И.Касымов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: