Бугульминская газета

Выплату пособия по уходу за ребёнком могут продлить до достижения им трёх лет

Мамы, воспитывающие малолетних детей, могут получить новую материальную поддержку - выплату пособия по уходу за малышами могут продлить до достижения ими трёх лет. Законопроект на эту тему подготовили депутаты Госдумы, сообщает «Российская газета». Документ находится на согласовании в правительстве. Сейчас, напоминает газета, пособие выдается, пока ребенку не исполнилось полтора года....

 
 
 
Мамы, воспитывающие малолетних детей, могут получить новую материальную поддержку - выплату пособия по уходу за малышами могут продлить до достижения ими трёх лет. Законопроект на эту тему подготовили депутаты Госдумы, сообщает «Российская газета».
 
Документ находится на согласовании в правительстве. Сейчас, напоминает газета, пособие выдается, пока ребенку не исполнилось полтора года.
 
Как рассказал один из авторов документа депутат Олег Смолин, женщины вынуждены сидеть дома до того момента, когда их детям не исполнится три года, потому что в ясли или младшие группы детских садов совсем маленьких детей не берут.
 
«Вот мы и предлагаем продлить эти выплаты до того, как малышу не стукнет три года», - сказал он.
 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: