Бугульминская газета

Воспитанники Бугульминского приюта «Ялкын» - участники военно-патриотического слёта «Робинзон».

В социальном приюте для детей и подростков идёт целенаправленная подготовительная работа по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Патриотическое воспитание здесь является одним из приоритетных направлений социально-педагогической деятельности.

Как рассказала воспитатель учреждения Г. Каримова, тревожные события в мире, связанные с экстремизмом и нацизмом, говорят о необходимости усиления работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Уважение друг к другу, любовь к Родине, чувство ответственности за её судьбу и другие нравственные ценности формируются у несовершеннолетних под воздействием окружающей природы, народного искусства, а также в процессе общения и практической деятельности.

- Недавно команда приюта «Патриоты» приняла участие в региональном военно-патриотическом слёте «Робинзон», прошедшем в городе Набережные Челны. Нас тепло и радушно встретили сотрудники и воспитанники реабилитационного центра «Асылташ». Ознакомившись с программой мероприятия, команды-участницы (их было восемь), отправились в лагерь «Алые паруса», расположенный в живописном лесном массиве на берегу реки Камы, где и состоялись состязания.

Председатель набережночелнинской комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, ветеран Великой Отечественной войны Степан Иванович Уразаев особо отметил бугульминскую команду, в частности, представление визитной карточки, спортивную подготовку и выносливость наших ребят, проявленных при преодолении полосы препятствий. Так, в беге в противогазах отличились Анастасия Игнатьева и Анатолий Чухарев, сборке и разборке автомата Калашникова - Денис Исхаков и Ольга Игнатьева, стрельбе из пневматического оружия - Роман Данилов. Проявили себя мальчишки и девчонки и в интеллектуальном туре, а также в военно-спортивной игре «Лазертак», как настоящие меткие стрелки. Не подкачали наши юные патриоты и в туре «Полевая кухня». Вот где им пригодились бытовые навыки, сноровка, чувство сплочённости и дружбы. За активное участие в слёте нашей команде вручили Дипломом и подарочный сертификат на сумму три тысячи рублей. А потом все вместе посетили Музей боевой славы, который находится в городском Дворце творчества.

В завершение остаётся добавить, что в подготовке и организации патриотического мероприятия для ялкыновцев приняли участие А. Нигматуллин, И. Лавриков - представители общественной организации десантников «Боевое братство», а также О. Бебиков, руководитель Бугульминского автопредприятия.

Разиля ШАКИРОВА

Фото Гульнары Каримовой

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: