Бугульминская газета

Воспитанники бугульминского приюта побывали на выставке живых экзотических бабочек

Кто из нас не восхищался бабочками, порхающими с цветка на цветок? Недаром в древности этих прелестных созданий называли летающими цветами - до того они красивы.

Уникальная возможность окунуться в волшебный мир легкокрылых созданий, обитающих на разных континентах, появилась у воспитанников социального приюта «Ялкын». На днях они побывали в Доме техники, где проходила выставка живых бабочек. По словам педагога-психолога З. Ильясовой, они вызвали огромный интерес у мальчишек и девчонок, вольно порхали буквально перед глазами, садились на руки, плечи, головы, словно общаясь с детьми и подростками, и вновь улетали.

Ребята наблюдали за питанием и воздушными играми экзотических насекомых, делали фотоснимки на память. В свою очередь, специалисты выставки поделились интересной информацией о пользе представительниц летающей фауны для человека, рассказали детям интересные истории разных народов о них. Так, например, японцы считают, что увидеть пару бабочек в доме - к семейному счастью. Индийцы говорят, что если нашептать бабочке своё желание и выпустить её, то оно непременно исполнится. А китайцы в течение многих тысячелетий разводят тутового шелкопряда - самого ценного "производителя" шёлка.

Реклама

И всё же самое главное, что дарят нам бабочки, - это ощущение радости от любования их разнообразием и удивительной красотой. В них - гармония, к которой люди стремятся всю жизнь, с детства. Не случайно именно дети наиболее восприимчивы к фантастической красоте бабочек, ведь эти порхающие «нимфы» создают то ощущение тайны, которое, по словам великого физика Альберта Эйнштейна, «лежит в истоках истинного искусства и истинной науки».

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: