Бугульминская газета

Военные учения и предновогодние хлопоты

На очередной планёрке, которую провела руководитель исполкома муниципального района Т.Никулина, говорили о предстоящих делах.

Но вначале она напомнила о прошедших встречах руководства департамента ЖКХ и управляющих компаний с населением города. По их итогам разработан план мероприятий, направленных на снижение платы за ЖКУ, работает комиссия, которая целенаправленно занимается вопросами ОДН.

В субботу состоялась сельскохозяйственная ярмарка. Последняя, предновогодняя, планируется в ином месте, поскольку на центральной площади уже начаты работы по монтажу ёлки. Как сообщил главный архитектор М.Каюмов, в этот раз на главной площади города будет больше светодинамичных установок и меньше конструкций изо льда, чтобы не зависеть от капризов природы и сберечь брусчатку от воздействия техники. Объявлен конкурс на лучшее оформление фасадов предприятий, офисов, контор и прилегающих территорий.

Об оперативной обстановке доложила заместитель начальника отдела МВД по Бугульминскому району В.Усачёва. По её данным, с 1 по 19 ноября зарегистрировано 200 заявлений и сообщений граждан о нарушениях и преступлениях. Произошли убийство в Карабаше, самоубийство, четыре нанесения тяжкого вреда здоровью, семь краж (похищены сотовый телефон, блоки из Подлесного, имущество из квартир и садово-огородного общества на девятом километре), три угона автотранспорта. Продолжаются случаи мошенничества: одно совершено с использованием сотового телефона (якобы хирург ЦРБ потребовал 30 тысяч рублей за операцию пострадавшему в ДТП человеку), другой - под видом снятия порчи, обошедшемся пожилой женщине в 20 тысяч рублей. Также отмечены факты незаконного хранения оружия, сбыта и хранения наркотиков, продажи алкоголя несовершеннолетним. Составлены четыре протокола на родителей, чьи дети находились на улице в ночное время без сопровождения взрослых.

Руководитель управления МЧС Ф.Бурханов проинформировал о предстоящих в конце ноября учениях на готовность к чрезвычайным ситуациям и переходу на военное положение. В ходе учений (а они проводятся раз в пять лет) будут развёрнуты сборные эвакопункты.

Начальник ПЧ-64 Ю.Кос-тин сообщил о возгорании на минувшей неделе: пострадал садовый домик в Берёзовке из-за неосторожного обращения с огнём посторонних лиц. Четыре раза огнеборцы выезжали на ДТП.

Заместитель главного санитарного врача Р.Кали-мулина, отметив незначительное (на три процента) увеличение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, высказала беспокойство в связи с недостаточной вакцинацией взрослого населения от гриппа. Заместитель главврача ЦРБ Р.Миргалимов, проинформировавший присутствующих о новом назначении (главврачом роддома стал В. Голованов, выпускник нашего медучилища и Казанского медуниверситета, где учился по направлению местной администрации), поддержал коллегу и призвал руководителей предприятий содействовать вакцинации своих работников. В рамках программы строительства модульных ФАПов в 2013 году запланировано возведение таких пунктов в Новой Александровке и Татарской-Дымской.

По информации главного инженера ПТС В.Наумова, начат демонтаж котельных в Казанке и Новом Сумарокове. Тепловые сети в работе, температура в системе отопления регулируется в зависимости от погоды.

Энергетики из БЭС продолжают обрезку деревьев, расчищая линии электропередачи. Т.Ни-кулина призвала не рубить с плеча, а подходить индивидуально: у берёз и лип ветки растут медленно и убирать следует мешающие, а тополя (среди них немало больных) можно обрезать основательно. Начальнику департамента ЖКХ В.Гаврилову руководитель исполкома дала задание проконтролировать аукцион по выбору специализированной организации для обслуживания дорог. Поскольку ожидаются обильные снегопады, победившая компания должна быть готова тут же приступить к обязанностям.

Начальник управления образованием В.Кульбеда сказала о том, что проходит муниципальный тур предметных олимпиад. На будущий год запланирован капремонт шести школ, на который предполагается получить из республиканского бюджета 97 миллионов рублей.

На планёрке также говорили о мерах по сокращению задолженности населения за ЖКУ, ходе реализации программы «Доступная среда» (положительный пример - сосудистый центр ЦРБ, неудачное решение - вход в магазин на углу улиц Калинина и Советской, куда трудно попасть и здоровому человеку), очистке крыш от снега и сосулек, праздновании Дня матери и другом.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: