Бугульминская газета

Вместо отписок – информация

На видеоконференции в Кабинете министров РТ, которую провел Президент РТ Р.Минниханов, обсудили ход строительства и ввод жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, переселение граждан из аварийного жилфонда, работу «Народного контроля».

Глава Минстроя РТ И.Файзуллин вновь поднял вопрос о соблюдении требований охраны труда на строительных площадках. Ведь с начала года вынесено 266 постановлений на общую сумму 6,5 миллиона рублей. Основные замечания касаются отсутствия ограждений при высотных работах или неполной экипировки строителей.

Затем озвучил данные по вводу жилья. Всего построено 919 тысяч квадратных метров (37 процентов годового объема), в том числе 311 тысяч - по программе соципотеки. (В Бугульме на двух ипотечных объектах - 90-квартирном доме на улице Энгельса и 104-квартирном на улице Советской, которые планируется сдать в конце июля, ведутся наружная и внутренняя отделка, работы по благоустройству придомовых территорий.)

Что касается строительства сельских клубов, то программой этого года преду-сматривается возведение 46 многофункциональных культурных центров в 45 муниципальных образованиях. Сегодня завершено устройство фундаментов на 37 объектах, в том числе и в нашем Старом Сумарокове, а на 33 ведется кирпичная кладка. В то же время на ряде площадок темпы работ неоправданно медленные. «Если подрядчики не успевают, то меняйте их. Сейчас самое время это сделать, - обратился президент к докладчику. - Не справившиеся со взятыми на себя обязательствами не должны в будущем участвовать и в других республиканских строительных программах».

В ходе совещания также рассмотрели выполнение программы ликвидации аварийного жилья. Р.Минниханов поручил Минстрою РТ сформировать комплексную программу вплоть до 2015 года, что позволит заранее провести всю подготовительную работу.

Особое внимание уделили функционированию единой системы взаимодействия органов государственной власти с гражданами «Народный контроль». Министр информатизации и связи РТ Р.Шайхутдинов сообщил, что за два месяца в нее поступило свыше тысячи заявок, которые поддержали почти 14 тысяч граждан (из нашего района прислано восемь обращений). По данным министра, треть их касается неудовлетворительного состояния дорог, 14 процентов приходится на благоустройство территорий, 12 - организации дорожного движения, 11 - свалок. Констатировал, что не во всех муниципалитетах рассмотрение обращений в «Народный контроль» налажено должным образом. Многие жалобы имеют лишь статус «в работе». По его мнению, необходимо давать обратившимся хотя бы промежуточные ответы, чтобы люди видели: власти реагируют.

Президент Татарстана призвал чиновников сообщать заявителям о решении каждой проблемы: «Вопросы поступают разные - некоторые можно «закрыть» быстро, другие требуют капвложений и будут решаться в течение ближайших лет. Но в любом случае люди должны получить не отписки, а информацию».

Он поручил руководителям министерств и муниципальных образований раз в месяц лично выступать в СМИ и рассказывать, как идет работа с обращениями в «Народный контроль».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: