Бугульминская газета

Весенняя неделя добра в Бугульме

Весенняя неделя добра (ВНД) - ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия. Её целью является продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем...

Весенняя неделя добра (ВНД) - ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.
Её целью является продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения; популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти в совместном решении социальных проблем.
В рамках самой недели обычно запланировано очень много общественно полезных мероприятий и акций, как локальных, так и широкомасштабных. Среди наиболее популярных - субботники по уборке территорий и озеленению, благоустройству городских парков, скверов, памятников, братских могил; сбор средств и вещей для малоимущих граждан, ветеранов, интернатов, приютов; оказание адресной помощи пожилым и одиноким людям; сдача донорской крови; проведение различных благотворительных концертов и спектаклей, экологических акций, мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни; образовательные проекты для детей и взрослых и много других добрых дел.
Данная акция является реально эффективным инструментом вовлечения молодежи, организаций и граждан всех возрастов в добровольческую деятельность и решения ряда социальных проблем, сообщает ИА "Татар- информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: