Бугульминская газета

В центре занятости Бугульмы продолжается трудоустройство беженцев из Украины

В центрах занятости районов республики - в Елабуге, Бугульме, Набережных Челнов и других - продолжается трудоустройство переселенцев из Украины. Представители рекрутинговых компаний говорят, что интерес к украинским кадрам на рынке есть. Как отметила директор Центра занятости Набережных Челнов Татьяна Быданова, для безработных в городе открыто более 6 тысяч вакансий, в...

В центрах занятости районов республики - в Елабуге, Бугульме, Набережных Челнов и других - продолжается трудоустройство переселенцев из Украины. Представители рекрутинговых компаний говорят, что интерес к украинским кадрам на рынке есть.
Как отметила директор Центра занятости Набережных Челнов Татьяна Быданова, для безработных в городе открыто более 6 тысяч вакансий, в основном, работодатели заявили потребность в представителях рабочих профессий. Для приехавших из Украины работников найти работу в Татарстане не составит труда, считают специалисты.
По данным УФМС по РТ, в миграционную службу республики обратились 486 переселенцев. Чтобы устроиться на работу, пояснил заместитель начальника УФМС по РТ Рустем Валиуллов, переселенцы из Украины могут получить патент и трудиться, например, в личных хозяйствах татарстанцев или нянями в семьях. Получить разрешение на работу вне квоты на привлечение иностранных работников могут представители профессий, перечень которых утвержден законом РФ. В 2014 году в список вошли 59 специальностей. Среди них артисты балета, драмы, вокалисты и другие творческие профессии, руководители высшего звена, включая генерального директора предприятия и председателя правления, более десятка инженерных специальностей и другие, передает "РБК Татарстан".
Квоту на привлечение работников из безвизовых стран в РТ уже исчерпали, однако 2 июля на федеральном уровне получила одобрение заявка Татарстана о выделении 500 дополнительных мест. По мнению УФМС, эти меры позволят успешно трудоустроить специалистов из Украины на предприятиях Татарстана.
«Я думаю, что работодатели, скорее, возьмут на работу специалиста из Украины. Например, сейчас очень востребованы профессионалы из Казахстана. У таких работников выше мотивация, им нужно проявить себя на работе, чтобы закрепиться на новом месте жительства», - считает Председатель правления Ассоциации рекрутинговых компаний РТ Юлия Касимова.
Напомним, о готовности предприятий Татарстана трудоустроить беженцев из Украины впервые было заявлено 2 июля.
Отметим, что согласно официальной статистике министерства труда, занятости и соцзащиты РТ, в Татарстане официально зарегистрировано 16 тысяч безработных, и насчитывается 47,5 тысяч вакансий.
Ирина Кудрявинская
Деловой квартал. ру
Читать полностью на: http://kazan.dk.ru/news/predpriyatiya-tatarstana-nachali-prinimat-na-rabotu-bezhencev-iz-ukrainy-236869919?from=sm2#ixzz38531AwNr

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: