Бугульминская газета

В Татарстане остается напряженной ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом

За три месяца 2013 года на территории Татарстана зарегистрировано 809 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 98 человек погибли и 1052 получили различные травмы.

Несмотря на снижение общих показателей аварийности, ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной.

На улицах городов и дорогах республики первый квартал текущего года 3 ребенка погибли и 90 получили травмы. Двое из трех погибших являлись пешеходами и один - пассажиром. Он перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства.

Тревожная тенденция роста количества ДТП с участием детей-пассажиров сохраняется. По сравнению с прошлым годом количество таких происшествий увеличилось в 1,7 раза (с 29 до 50), ранено на 16 детей больше (в прошлом году - 38, в текущем - 54).

В соответствии с требованиями ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Выявление нарушений данной категории является приоритетным для подразделений Госавтоинспекции МВД по РТ. В текущем году выявлено уже более 22 тысяч фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств (за аналогичный период прошлого года - около 19 тысяч). Систематически будут проводиться целевые рейды около дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: