Бугульминская газета

В стране начинается этап досрочного голосования

В регионах России начинается этап досрочного голосования в преддверии выборов 14 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС. С сегодняшнего дня голосование становится возможным для жителей труднодоступных регионов страны. В таком голосовании традиционно принимают участие избиратели, находящиеся там по роду деятельности или проживающие в труднодоступных или отдаленных местностях. Это - охотники, рыбаки, лесозаготовители, горнорабочие,...

В регионах России начинается этап досрочного голосования в преддверии выборов 14 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.
С сегодняшнего дня голосование становится возможным для жителей труднодоступных регионов страны. В таком голосовании традиционно принимают участие избиратели, находящиеся там по роду деятельности или проживающие в труднодоступных или отдаленных местностях. Это - охотники, рыбаки, лесозаготовители, горнорабочие, работники маяков, метеостанций, заповедников.
Через 10 дней досрочное голосование станет возможным для тех, кто 14 сентября не сможет прийти на избирательные участки. Впервые после длительного перерыва заранее могут проголосовать те, кто по состоянию здоровья, из-за отпуска, командировки или режима работы не сможет прийти на участок в день выборов.
Для жителей Татарстана досрочное голосование пройдет с 3 по 9 сентября в территориальных избирательных комиссиях (ТИК) и с 10 по 13 сентября в участковых избирательных комиссиях, сообщается на сайте ЦИК РТ.
Досрочное голосование в ТИКах и на участках было отменено в 2010 году. В апреле этого года Конституционный суд признал это ограничение не соответствующим Конституции РФ.
КазаньФирст

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: