Бугульминская газета

В стране могут появиться совместные колонии для мужчин и женщин

Содержать вместе мужчин и женщин будут в некоторых российских колониях. Кроме того, осужденным-матерям разрешат оставлять детей до окончания срока. фото: Наталия Губернаторова Как стало известно «МК», эксперимент по созданию колоний типа «унисекс» (так в шутку окрестили его сами осужденные) стартовал в Свердловской области. Причем, произошел он во многом стихийно. Женскую...

Содержать вместе мужчин и женщин будут в некоторых российских колониях. Кроме того, осужденным-матерям разрешат оставлять детей до окончания срока.
фото: Наталия Губернаторова
Как стало известно «МК», эксперимент по созданию колоний типа «унисекс» (так в шутку окрестили его сами осужденные) стартовал в Свердловской области. Причем, произошел он во многом стихийно. Женскую колонию в Нижнем Тагиле закрыли, а 11 женщин и 9 детей, которые там содержались, перевезли в расположенную неподалеку мужскую тюрьму.
Там для осужденных слабого пола создали отдельный отряд. Специально для детишек арестанты мужского пола сделали детские площадки. Вообще женщины и мужчины в колонии практически не пересекаются, но само их близкое соседство изменило жизнь колонии к лучшему. Так, теперь здесь реже нарушают правила распорядок.
Интересно, что в будущем женщин-уголовниц, возможно, не будут разлучать с их детьми. Напомним, что сегодня по законодательству ребятишки могут оставаться в колониях с мамам до трехлетнего возраста. После этого если нет близких, желающих забрать ребенка, его просто отдают в детский дом.
Комментарии создателя «Гулагу. Нет» Владимира Осечкина:
- Идея совместных колоний очень актуальна. Причем, нет ничего страшного даже в том, если женщины и мужчины в таких местах будут свободно общаться. В конце концов их лишили свободы, но не секса. Мы намерены просить ФСИН создать и внутреннюю социальную сеть (по типу «Jдноклассников»), пользоваться которой могли бы осужденные обоих полов и со всех колоний. Они бы общались, знакомились, помогали друг другу переносить тяготы жизни за решеткой. Это бы сократило число самоубийств, способствовало бы скорейшему исправлению. Сотни арестантов нашли бы себе пару и освободившись, создали семьи, чтобы больше не вернуться в тюрьму никогда.
Ева Меркачева
"МК"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: