Бугульминская газета

В помощь бугульминскому огороднику и садоводу

"Живой" календарь Как только на лещине появляются сережки-соцветия - можно сеять в открытый грунт шпинат и редиску. Распустились крокусы - время для посева раннего лука-порея, моркови и петрушки. Вишня в цвету - начинайте сеять укроп. Зацвели ранние нарциссы - сейте в открытый грунт салаты, раннюю белую редьку, салатную репу, рассаду...

"Живой" календарь

Как только на лещине появляются сережки-соцветия - можно сеять в открытый грунт шпинат и редиску.

Распустились крокусы - время для посева раннего лука-порея, моркови и петрушки.

Вишня в цвету - начинайте сеять укроп.

Зацвели ранние нарциссы - сейте в открытый грунт салаты, раннюю белую редьку, салатную репу, рассаду кольраби. А через пару дней можно высевать сахарный горох, рассаду ранней белокочанной капусты (а также другие виды капусты), свёклу.

Цветение сирени говорит, что пришла пора сеять летние салаты и огурцы.

Необходимые подкормки для тюльпанов и нарциссов

Ранней весной подкормим тюльпаны азотным удобрением (40-50 граммов на квадратный метр). Вторую подкормку надо провести в период бутонизации, исходя из того же расчёта. Третий раз - во время массового цветения калием и фосфором в соотношении 1:1 (30-35 граммов на квадратный метр). Делать это после дождя или обильного полива, когда растения высохнут, иначе могут быть ожоги.

Хорошие результаты дают подкормки раствором микроэлементов: цинка, бора, марганца (по инструкции). Они улучшают общий вид тюльпанов, способствуют развитию дочерних луковиц. Важны также прополки и рыхления почвы.

Первый раз подкармливаем нарциссы весной комплексной Кемирой (1 столовая ложка на 10 литров воды), как только появятся проростки. С появлением цветоносов нужны азотно-калийные удобрения, а во время цветения - фосфорно-калийные. В это время можно использовать и микроэлементы с минимальным количеством азота.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: