Бугульминская газета

В образовательном учреждении Бугульмы отмечены жалобы на поборы

За июль в департамент надзора и контроля в сфере образования Татарстана поступило 33 обращения граждан, 12 из которых - по вопросам коррупционной направленности. Были рассмотрены все обращения, сообщается на сайте Минобрнауки РТ.

Среди обращений граждан стоит особо выделить жалобы граждан на неправомерные и нелегальные поборы денежных средств с учащихся и их родителей. Цели разные: сбор денег на краску для принтера, оплаты фотографа, похода в театр, покупки канцелярских товаров и даже на преференции отдельным сотрудникам при распределении премиальных выплат.

Жалобы поступили на детские сады: № 27 «Нэни куллар» (г. Альметьевск), № 342 Приволжского района Казани, № 10 «Светлячок» (г. Альметьевск), № 68 «Василёк» и № 279 Московского района Казани. Также на средние школы № 27 (г. Нижнекамск), № 25 имени 70-летия нефти Татарстана (г. Альметьевск), № 6 (г. Бугульма), № 175 Советского района Казани и гимназию № 125 Советского района Казани.

Реклама

Подобного рода действия являются незаконными. «Решения родительских комитетов о сборе денежных средств на нужды образовательного учреждения не являются легитимными. Принуждение граждан к оказанию благотворительной помощи со стороны работников образовательных учреждений и (или) органов самоуправления (родительских комитетов, фондов) в любом случае является нарушением законодательства», - сообщается на сайте Минобрануки РТ.

Отметим, что кроме незаконного сбора средств в последнее время становится актуальной проблемой соблюдение очередности при предоставлении мест в муниципальных образовательных учреждениях Татарстана. В частности, речь идет о предоставлении мест для первоклассников.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: