Бугульминская газета

Бугульминский музей полиции не вошёл в число лучших в Татарстане

В МВД Татарстана состоялось награждение победителей конкурса «Лучший музей органа внутренних дел Республики Татарстан». В торжественной обстановке в Музее истории МВД по Республике Татарстан награды победителям вручил заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник внутренней службы Дамир Динниулов. Обращаясь к участникам, он отметил, что организация музеев в подразделениях МВД...

В МВД Татарстана состоялось награждение победителей конкурса «Лучший музей органа внутренних дел Республики Татарстан».
В торжественной обстановке в Музее истории МВД по Республике Татарстан награды победителям вручил заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник внутренней службы Дамир Динниулов. Обращаясь к участникам, он отметил, что организация музеев в подразделениях МВД Татарстана свидетельствует о том, что сотрудники органов внутренних дел трепетно берегут сложившиеся традиции, помнят о ветеранах, заложивших их, и стараются не только сохранить, но и преумножить наследие. Музеи истории играют большую роль и в воспитании молодых сотрудников. Поступая на службу в ОВД, они знают на кого необходимо равняться, что служит критерием оценки их деятельности.
Конкурс проходил с августа по ноябрь 2013 года по двум номинациям «Лучший музей» и «Лучшая комната истории». В нем приняли участие музеи и комнаты истории 37 подразделений МВД Татарстана.
Победителями в первой номинации признаны 4 музея.
Гран-при конкурса было присуждено музею истории Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Татарстан.
Для справки - создан 10 ноября 1994 г. Экспозиция состоит из трех залов, тематика которых отражает все периоды истории развития дорожной службы. Первый зал охватывает период от Петра Великого до появления первых автомобилей и создания структуры ГАИ; второй зал разделен на несколько тематических блоков: 1936 - 1960 г.г., 1970 - 1980 г.г., в том числе крупные комплексы: «Перекресток времен», «Рабочее место начальника ГАИ (1950 - 1960 г.г.)», «Пропаганда профилактики детского дорожно-транспортного травматизма», «…И только память бесконечна» (стенд посвящен сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга); третий зал отражает историю службы с 1990 г. по настоящее время.
Первое место заслужил музей Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Татарстан.
Для справки - существует с 27 ноября 2005 года. Включает в себя 4 раздела. Охватывает историю охранных структур региона, начиная с 9 века и заканчивая современностью. Экспонаты музея рассказывают как о принципах организации системы охраны, так и о становлении подразделения. Отдельная часть экспозиции посвящена ветеранам и сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.
Второе место завоевал музей ОМВД России по Елабужскому району и ОМВД России по Бавлинскому району, созданный в мае 2013 года.
Третье место поделили между собой Управление МВД России по Нижнекамскому району и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.
В номинации «Лучшая комната истории» Гран-при конкурса досталось МО МВД России «Черемшанский». Кроме этого в числе победителей оказались ОМВД России по Кукморскому району, ОМВД России по Менделеевскому району и ОП №1»Авиастроительный» УМВД России по Казани, а также ОМВД России по Балтасинскому району и Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Татарстан, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: