Бугульминская газета

В Бугульму продолжают прибывать беженцы из Украины

Из дома их выгнала война. В Бугульму продолжают прибывать беженцы из Украины. За помощью обратилось уже более 20 человек. Люди размещаются у родственников, друзей и просто неравнодушных горожан. Вынужденные переселенцы нашли здесь не только мирную жизнь, но и работу. Единственное, переживают, за судьбу родных, оставшихся на родине. 18-летний Игорь Усенко...

Из дома их выгнала война. В Бугульму продолжают прибывать беженцы из Украины. За помощью обратилось уже более 20 человек. Люди размещаются у родственников, друзей и просто неравнодушных горожан. Вынужденные переселенцы нашли здесь не только мирную жизнь, но и работу. Единственное, переживают, за судьбу родных, оставшихся на родине.
18-летний Игорь Усенко приехал с девушкой Аленой из Артемовска. В их родном городе с каждым днем жить все опаснее: постоянно взрывают и стреляют. В Бугульму ехали целенаправленно к друзьям родителей. Когда-то семья Абрамовых жила с семьей Игоря по - соседству в Донецкой области.
В августе вслед за детьми в Бугульму должны перебраться и родители. Игорь по профессии водитель. А Алена училась на парикмахера. Через полгода она бы стала дипломированным специалистом. Но война заставила все бросить. В России молодые люди надеются начать новую жизнь.
С собой, молодая пара успела взять лишь пару сумок с летними вещами. Все деньги ушли на дорогу. Потому сейчас они рады любой помощи.
Семья Орешкиных тоже решила не ждать горя у порога и перебраться из Донецка в Россию. Правда, на сердце все еще не спокойно. В родном городе, где сейчас идут ожесточенные бои, остались родственники.
Сначала Александр с двухлетним сыном, женой, родителями и семьей брата остановились в Бугульме у тети. Однако решили не тесниться и снять отдельное жилье.
Говорят, заехали буквально в голую квартиру. Мебель, ковры, телевизор, шторы, посуда, теперь вот и стиральная машинка - все эти вещи принесли обычные горожане. Старенький холодильник почти не морозит. Но это мелочь. Все временем будет все, надеются переселенцы. Главное, они уже устроились на работу.
Возвращаться на родину все три семьи Орешкиных смысла не видят. Решили начать здесь жизнь с чистого листа. В сентябре двухлетний Саша идет в детский сад. Его там уже ждут.
Информ - курьер

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: