Бугульминская газета

В бугульминской "Сосновке" будут ждать подарков от руководителя исполкома района

В детском оздоровительном лагере «Сосновка» Бугульминского района началась вторая смена. 200 восторженных ребят заехали в свои корпуса. Поделили между собой кровати, тумбочки и начали привыкать к жизни без родителей, зато с вожатыми. Последние не оставляют своих подопечных в покое ни на минуту - то зарядка, до подготовка к мероприятию, то...

В детском оздоровительном лагере «Сосновка» Бугульминского района началась вторая смена. 200 восторженных ребят заехали в свои корпуса. Поделили между собой кровати, тумбочки и начали привыкать к жизни без родителей, зато с вожатыми.
Последние не оставляют своих подопечных в покое ни на минуту - то зарядка, до подготовка к мероприятию, то дискотека. В перерывах - столовая. Два завтрака, обед, полдник и два ужина. И это только на первый взгляд питание чрезмерное. Ребята даже придумали поговорку - «Второй ужин очень нужен». От воздуха, воды и постоянной загруженности есть хочется много. Тем более что повара готовят вкусно.
Отведал утренней каши и руководитель исполкома муниципального района Линар Закиров. Посидел с ребятами за столом, расспросил о делах. Старожилы «Сосновки» поделились планами - кого измазать пастой в следующую ночь, а кому сделать «капитошку». В ответ услышали историю из былых времён, когда вода в бассейне была зелёная, кровати скрипучими, каждый день уборка комнат и территории, а дискотека лишь по выходным.
А начиналось всё в 1969 году с бараков под соломенными крышами. Теперь у ребят все условия. Любимое место - бассейн. В особо жаркие дни первой смены руководство вопреки распорядку дня разрешало купание в нём вместо тихого часа.
Собирает вокруг себя и теннисный корт. Он оборудован как раз на месте старого бассейна с вечно цветущей водой. Стоимость этой спортивной площадки почти полтора миллиона рублей.
Рядом - турники. Мальчишки из второго отряда пробуют свои силы. Артем подтянулся 10 раз, Тимур - только пару раз. Руководитель исполкома района предлагает: «Тимур, сможешь к концу смены подтянуться 10 раз, получишь от меня планшет. Те, кто тоже покажет хорошие результаты, пусть ждут от меня подарков».
А тем временем директор лагеря Михаил Краснов ведёт делегацию к зооуголку. Здесь живут белки. Недавно в их семье появилось пополнение. В условиях неволи родилось пять бельчат.
А перед отъездом Линар Закиров напомнил директору, чтобы почаще мальчиков отправлял к турникам. Ребятам важно быть в хорошей физической форме, сообщает сайт муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: