Бугульминская газета

В бугульминской детской библиотеке состоялось открытие Недели детской книги

Юбилейное открытие Недели детской книги «БиблиоHouse: от рассвета до заката» прошло в центральной детской библиотеке. В этом году формат праздника был не совсем обычен.

В залах библиотеки каждый из гостей смог найти занятие по душе. Юные бугульминцы приняли участие в квест-игре «Удивлялки, завлекалки, размышлялки и другое». В театральной комнате прошёл мастер-класс «Сам себе режиссёр и актёр». Дети изображали радость, грусть, отчаяние, повадки животных. А после просмотра кукольного спектакля попробовали себя в роли артистов. В атмосфере таинственности и волшебства прошла Quiz-игра «Гарри Поттер, Таня Гроттер и…». Отвечая на вопросы волшебницы из школы магов, участникам пришлось пройти три уровня - один сложнее другого. Результат - шапка магистра и волшебная палочка. В арт-мастерской самые маленькие участники праздника лепили из солёного теста героев произведений писателя-юбиляра В.Сутеева. Гости Библиодома смогли посетить литературный фотосалон и сфотографироваться в образе Водяного, Бармалея и Незнайки.

Особое удовольствие доставили библиотекари, организовав мастер-класс по аквагриму «Моё второе Я». Разрисованные лица детей в стиле забавных мордочек животных или любимых героев книг создали атмосферу настоящего праздника. Удивление и неподдельное восхищение вызвало выступление учащегося 7 «В» класса школы № 3 Алексея Свириденко в роли фокусника.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: